OMELETT „HIMMEL UND ERDE“
mit gebratenem Bacon
ZUTATEN FÜR
2 PERSONEN
- 2 Kartoffeln ca. 200 g
- 1 kleiner säuerlicher Apfel (ca. 150 g)
- 2 TL Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 3 Eier
- 2 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
- Salz
- Pfeffer
- 2 Scheiben Bacon (á ca 15 g)
KÜCHENGERÄTE
2 beschichtete Pfannen, 1 Pfannenwender, 1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Gabel, 1 Gemüsehobel, 1 Sparschäler, 1 Teelöffel, 1 Küchenpapier
ZUBEREITUNG
- Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
- Apfel waschen, trockenreiben, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden.
- Spargel abtropfen lassen und mit Rührei und Tomaten anrichten. Dazu passen Petersilienkartoffeln.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden etwa 10 Minuten braten. Nach 5 Minuten die Apfelwürfel zugeben und mitbraten.
- Inzwischen Eier und Mineralwasser in einer kleinen Schüssel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Eimasse in die Pfanne gießen und fest werden (stocken) lassen.
- Bacon in einer zweiten beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig auslassen.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen und rundum das Fett abtupfen. Bacon auf dem Omelett anrichten.