OMELETT „HIMMEL UND ERDE“
mit gebratenem Bacon

ZUTATEN FÜR
2 PERSONEN

  • 2 Kartoffeln ca. 200 g
  • 1 kleiner säuerlicher Apfel (ca. 150 g)
  • 2 TL Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • 3 Eier
  • 2 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Scheiben Bacon (á ca 15 g)

KÜCHENGERÄTE

2 beschichtete Pfannen, 1 Pfannenwender, 1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Gabel, 1 Gemüsehobel, 1 Sparschäler, 1 Teelöffel, 1 Küchenpapier

ZUBEREITUNG

  1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
  2. Apfel waschen, trockenreiben, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden.
  3. Spargel abtropfen lassen und mit Rührei und Tomaten anrichten. Dazu passen Petersilienkartoffeln.
  4. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden etwa 10 Minuten braten. Nach 5 Minuten die Apfelwürfel zugeben und mitbraten.
  5. Inzwischen Eier und Mineralwasser in einer kleinen Schüssel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Eimasse in die Pfanne gießen und fest werden (stocken) lassen.
  7. Bacon in einer zweiten beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig auslassen.
  8. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und rundum das Fett abtupfen. Bacon auf dem Omelett anrichten.