RÜHREIER
mit frischen Eiern aus der Region

ZUTATEN FÜR
2 PERSONEN

  • 4 frische Ucker-Eier (Größe M oder L)
  • 1 - 2 EL Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Butter oder Margarine zum Braten
  • Etwas Schnittlauch oder Petersilie zum Bestreuen

ZUBEREITUNG

  1. Die beiden Ucker-Eier werden zusammen mit der Sahne und etwas Salz sowie Pfeffer in einer Schüssel mit der Gabel kräftig verquirlt.
  2. In einer beschichteten Pfanne etwas Fett zerlaufen aber nicht zu heiß werden lassen.
  3. Die zuvor verquirlten Ucker-Eier auf einmal in die Pfanne geben und das Rührei etwas stocken lassen.
  4. Mit dem Pfannenwender immer wieder etwas von dem am Pfannenboden angebratene Rührei lösen, bis sich das Rührei komplett vom Pfannenboden lösen lässt.
  5. Die Rühreimasse sollte noch etwas feucht und cremig sein.
  6. Sobald das Rührei die richtige Konsistenz hat, sofort aus der Pfanne nehmen, da es ansonsten schnell zu trocken wird.

VARIATIONEN

RÜHREI MIT ZWIEBEL UND SPECK

  1. Ein kleines Stück Speck und eine halbe Zwiebel in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwa Fett anbraten.
  2. Im Anschluss die verquirlte Rühreimasse dazu geben.

RÜHREI MIT CHEDDAR-KÄSE

  1. Ein Stück Cheddar in kleine Stücke schneiden. In einer beschichteten Pfanne Fett zerlaufen lassen und die verquirlte Rühreimasse auf einmal in die Pfanne geben.
  2. Den Cheddar auf das Rührei streuen und etwas stocken lassen (siehe Zubereitung für Rührei).