- 4 frische Ucker-Eier (Größe M oder L)
- 1 - 2 EL Sahne
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- Butter oder Margarine zum Braten
- Etwas Schnittlauch oder Petersilie zum Bestreuen
- Die beiden Ucker-Eier werden zusammen mit der Sahne und etwas Salz sowie Pfeffer in einer Schüssel mit der Gabel kräftig verquirlt.
- In einer beschichteten Pfanne etwas Fett zerlaufen aber nicht zu heiß werden lassen.
- Die zuvor verquirlten Ucker-Eier auf einmal in die Pfanne geben und das Rührei etwas stocken lassen.
- Mit dem Pfannenwender immer wieder etwas von dem am Pfannenboden angebratene Rührei lösen, bis sich das Rührei komplett vom Pfannenboden lösen lässt.
- Die Rühreimasse sollte noch etwas feucht und cremig sein.
- Sobald das Rührei die richtige Konsistenz hat, sofort aus der Pfanne nehmen, da es ansonsten schnell zu trocken wird.
RÜHREI MIT ZWIEBEL UND SPECK
- Ein kleines Stück Speck und eine halbe Zwiebel in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwa Fett anbraten.
- Im Anschluss die verquirlte Rühreimasse dazu geben.
RÜHREI MIT CHEDDAR-KÄSE
- Ein Stück Cheddar in kleine Stücke schneiden. In einer beschichteten Pfanne Fett zerlaufen lassen und die verquirlte Rühreimasse auf einmal in die Pfanne geben.
- Den Cheddar auf das Rührei streuen und etwas stocken lassen (siehe Zubereitung für Rührei).