EIERKUCHEN
mit frischen Eiern aus der Region

ZUTATEN FÜR
4 PERSONEN

  • 5 Ucker-Eier (Größe M oder L)
  • 350 g Mehl
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 250 ml Milch
  • 1 Messerspitze Salz
  • 1 Messerspitze Backpulver

ZUBEREITUNG

  1. Ucker-Eier und Vanillezucker schaumig schlagen, die Milch einrühren.
  2. Salz, Backpulver und Mehl vermischen und nach und nach mit dem Mixer unterrühren.
  3. Der Teig sollte so flüssig sein, dass er gut fließt. Evtl. mit noch etwas Milch strecken.
  4. Großzügig Öl in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen.
  5. Pro Eierkuchen eine Suppenkelle von dem Teig ins heiße Fett geben. Wenn die Oberfläche stockt wenden und die Unterseite leicht bräunen.
  6. Sofort servieren.
  7. Schmecken hervorragend mit Apfelmus, Sahne, Nutella, Marmelade oder auch ohne alles.