- 5 Ucker-Eier (Größe M oder L)
- 350 g Mehl
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 250 ml Milch
- 1 Messerspitze Salz
- 1 Messerspitze Backpulver
- Ucker-Eier und Vanillezucker schaumig schlagen, die Milch einrühren.
- Salz, Backpulver und Mehl vermischen und nach und nach mit dem Mixer unterrühren.
- Der Teig sollte so flüssig sein, dass er gut fließt. Evtl. mit noch etwas Milch strecken.
- Großzügig Öl in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen.
- Pro Eierkuchen eine Suppenkelle von dem Teig ins heiße Fett geben. Wenn die Oberfläche stockt wenden und die Unterseite leicht bräunen.
- Sofort servieren.
- Schmecken hervorragend mit Apfelmus, Sahne, Nutella, Marmelade oder auch ohne alles.